プロフィール

スタッフ

仙台屋スタッフ一同

最近のコメント

最近のトラックバック

もっとお店のブログを見る

素材/食材 Feed

2011年10月 6日 (木)

かつお

二日連続更新するなんて・・・
けっして暇ってわけじゃないんだからねっ

ツンデレ風に書きこんでしまいました下っ端のタケです こんにちは


基本三日坊主なので まったり更新の基本は崩さないようにしないとー
smile


今日は魚の話でも

今時期は「もどり鰹」と言いまして 回遊魚である鰹が
脂を蓄えて三陸沖に回遊する時期なのです

しかし この震災で漁も思うようにいかず・・・


仙台屋では 気仙沼の魚屋から直に買い付ける魚もあります
陸上げされた魚を新鮮なうちに送っていただくのです


そこから来た


下に見えるのは 「石榴(ざくろ)」 これも旬になりますね


身も素晴らしく 脂もいい感じで乗っております


鮮度が良いうちに 是非お越しくださいっ!

(また 営業ブログになってしまったw)

2010年7月13日 (火)

本日のおすすめ品

マネージャー早坂です。


ワールドカップ!無敵艦隊スペイン優勝!

『真だこ』のパウロさん的中でしたね。

寿命が3年とのことで、次回ワールドカップは、新人が予想・的中することができるのでしょうか?たのしみです。

さて仙台屋おすすめは『真だこ』ならぬ『真いか』でhappy02
 
本日のおすすめです。石巻産の真いかです。↓

生。天婦羅。焼き。と楽しんでいただきます。

冷たいビール、日本酒でいかで一杯いかがですかhappy01

oneイカそうめん

two真いかの天婦羅

threeいかのごろ焼き

ご来店おまちしております。

みちのく炭火ダイニング 仙台屋 のサービス一覧

みちのく炭火ダイニング 仙台屋